Station de ski
Les Monts d'Olmes
Ariège Pyrennées

LA TABLE DES MARMOTTES

Restaurant aux Monts d'Olmes

Rue du Montagnard
09300 Montferrier

Salade Cesar

Article publié le 06-12-2023

Salade cesar

La salade César est appréciée pour sa simplicité et son goût délicieux. Elle peut être servie en entrée dans les restaurants ou en plat principal pour un repas léger. N'oubliez pas que les variations peuvent exister, et les ingrédients peuvent être ajustés selon les préférences individuelles.

Ingrédients typiques :

Laitue romaine : La base de la salade est généralement constituée de feuilles de laitue romaine, coupées en morceaux.
Croûtons : Des morceaux de pain grillé ou frits sont souvent ajoutés pour donner une texture croustillante à la salade.
Parmesan : Du fromage parmesan râpé est saupoudré sur la salade pour ajouter de la saveur.
Sauce César : La sauce César est une vinaigrette crémeuse à base d'huile d'olive, de moutarde de Dijon, d'ail, de jaune d'œuf, de jus de citron, de vinaigre, de parmesan râpé, de sel et de poivre. C'est un élément clé de la salade César.

Optionnels :

Poulet grillé : Beaucoup de gens ajoutent des morceaux de poulet grillé pour transformer la salade en un plat plus consistant.
Tomates cerises : Des tomates cerises peuvent être ajoutées pour ajouter de la couleur et de la fraîcheur à la salade.
Anchois : Certains amateurs de salade César traditionnelle ajoutent des filets d'anchois pour intensifier la saveur umami.