Station de ski
Les Monts d'Olmes
Ariège Pyrennées

LA TABLE DES MARMOTTES

Restaurant aux Monts d'Olmes

Chers clients Ouverture du restaurant prévue le 20 décembre 2024

Rue du Montagnard
09300 Montferrier

La raclette

Article publié le 06-11-2024

La raclette

La raclette demi-meule est une expérience unique qui permet de savourer le fromage dans sa forme la plus authentique. Traditionnellement, le fromage est chauffé directement sur une demi-meule, ce qui permet de faire fondre une couche crémeuse et onctueuse que l'on racle délicatement pour accompagner des pommes de terre et des charcuteries variées. Le fromage à raclette fond ainsi en conservant toutes ses saveurs et son arôme intense, offrant une convivialité typique des soirées d'hiver. Ce mode de dégustation, combiné à la chaleur du four à raclette traditionnel, intensifie la texture moelleuse du fromage et révèle des notes de noisette et de lait fermier, pour une expérience gustative incomparable.